Home Daerah Kegiatan Tanam dan Panen Jagung, Program Binmas Pioner Bangka Tengah

Kegiatan Tanam dan Panen Jagung, Program Binmas Pioner Bangka Tengah

Kegiatan Tanam dan Panen Jagung, Program Binmas Pioner Bangka Tengah

Keterangan Gambar : Bupati Bangka Tengah, Dr. Ir. Ibnu Saleh, MM., bersama Wakapolda beserta jajarannya, Danrem 045 Garuda Jaya, Dandim 0413 Bangka, Kapolres Bateng, Kepala Dinas Pertanian beserta Kepala Dinas Pangan Bateng di Komplek Pemda, Kamis (09/08/2020).

Lahan seluas 2 hektar ini dilakukan penanaman jagung untuk pemanfaatan lahan tidur dalam rangka menjaga ketahanan pangan oleh Bhabinkabtibmas, Pemerintah Daerah dan Masyarakat.

Secara simbolis Ibnu Saleh beserta Wakapolda, Danrem, Dandim, Kapolres Bateng, Kepala Dinas Pangan dan Kepala Dinas Pangan menanam bibit jagung, serta memanen jagung manis di lahan seluas 0,5 hektar.