Home Penghargaan Pemkab Bateng Raih Anugerah Kabupaten Layak Anak 2019

Pemkab Bateng Raih Anugerah Kabupaten Layak Anak 2019

Pemkab Bateng Raih Anugerah Kabupaten Layak Anak 2019

Makassar – Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Pemkab Bateng) menerima Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) 2019 kategori Madya pada malam puncak penyelenggaraan Hari Anak Nasional di Hotel Four Points, Jl. Andi Djemma No. 130, Makassar, Selasa (23/7/2019) malam.

Penghargaan yang diterima Pemkab Bateng kali ini merupakan predikat Kabupaten Layak Anak  Kategori Madya, yakni peringkat ke-35 dari 247 Kabupaten/Kota peraih nominasi. Penghargaan KLA 2019 diterima langsung oleh Bupati Bangka Tengah Dr. Ir. H. Ibnu Saleh, MM. didampingi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Kabupaten Bangka Tengah dr. Hj. Dede Lina Lindayanti, MKM. dan Ketua Gugus Tugas KLA, drg. M. Anas Ma'ruf.

Puncak acara Hari Anak Nasional (HAN) yang diselenggarakaan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) ini dilaksanakan di 2 tempat. Siang hari, acara pertama digelar di Lapangan Karebosi yang diikuti 5000 peserta dari berbagai daerah sedangkan malam harinya di Hotel Four Points digelar acara penganugerahan kepada Kepala Daerah baik Provinsi dan Kota/Kabupaten yang masuk dalam nominasi.

Penganugerahan Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) malam itu dibuka langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Prof. Dr. Yohana Susana Yambise, Dip. Apling, MA. Ibu Yohana dalam sambutannya mengatakan adanya puncak Hari Anak Nasional 2019 yakni untuk memperingatkan Bangsa Indonesia bahwa kualitas pengasuhan dan keluarga sangat penting sebagai salah satu upaya perlindungan anak.

“Tujuan Hari Anak Nasional adalah memunculkan kepedulian semua pihak untuk mewujudkan lingkungan yang berkualitas bagi anak dan arti penting peningkatan kualitas anak melalui pola pengasuhan yang juga berkualitas.” tuturnya.

Ibnu Saleh selaku Bupati Bateng mengungkapkan apresiasinya terkait penghargaan-penghargaan  yang diperoleh Pemkab Bateng beberapa waktu ini.

“Baru minggu yang lalu saya mendapatkan penghargaan Kepala Daerah berprestasi oleh Menteri Koperasi dan UKM, sekarang sudah mendapatkan penghargaan lagi dari Menteri PPPA. Apresiasi sebesar-besarnya kepada Kabupaten Bangka Tengah yang telah banyak meraih prestasi beberapa penghargaan dari berbagai Kementerian. Ini sangat membanggakan sekali terutama untuk Negeri Selawang Segantang ini.”

Selain itu Bupati juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan hingga terlaksananya program-program Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah yang sesuai dengan indikator tercapainya Kabupaten Layak Anak.

“Saya bangga karena kita bisa mendapatkan peringkat ke-35 dari 247 Kabupaten/Kota yang menerima Penghargaan Kabupaten Layak Anak se-Indonesia. Saya mengucapkan banyak  terima kasih kepada tim Gugus Tugas KLA Bangka Tengah yang terdiri dari  Organisasi  Perangkat Daerah (OPD), Masyarakat, Pengusaha, dan Media yang sudah bersinergi dan berkomitmen dalam mewujudkan Kabupaten Bangka Tengah sebagai Kabupaten Layak Anak. Semoga prestasi yang kita raih ini menjadi motivasi meningkatkan semangat dalam melaksanakan program pemerintah.” lanjut Bupati Bangka Tengah.

Selain Kepala Daerah dari Kabupaten/Kota peraih penghargaan, acara puncak tersebut dihadiri pula oleh Gubernur Sulawesi Selatan, anggota Komisi VIII DPR RI, serta Sekretaris Kementrian PPPA. *(APJ/JPT/Foto: DPPKBPPPA Bateng)

Sumber: Diskominfosta dan DPPKBPPPA Bateng