Browse this website in:
PoorBest
Monday, 18 October 2010 13:46

PROGRAM DAN KEGIATAN

1. PEMANTAPAN FUNGSI KELEMBAGAAN PKK.

• Pembinaan terhadap Kinerja Anggota dan Staf Sekretariat

• Bantuan Operasional kepada Tim Penggerak PKK Kecamatan.

• Mengikuti Kegiatan Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah pada acara Safari Ramadhan ( Sarling Bapak Bupati ).

• Latihan Pengelola Program bagi Istri Lurah Desa / Kelurahan

• Orientasi Ketua dan Sekretaris Tim Penggerak PKK Kecamatan.

• Meningkatkan tertib administrasi PKK, baik mengagenda Surat Masuk maupun Surat Keluar sesuai dengan fungsi dan klasifikasinya untuk memudahkan penataan dan pengarsipannya.

• Mengerjakan 6 ( enam ) Buku Wajib Administrasi PKK  dan Buku Samping lainnya.

• Pendataan ulang Kader.

• Mengadakan kegiatan Pembinaan  dan Pendataan Kelompok – Kelompok PKK .

• Menyelenggarakan rapat – rapat.

• Mengadakan koordinasi dengan Dinas / Instansi tentang Program Pembangunan yang dilaksanakan  melalui jalur PKK.

• Pemantauan , Evaluasi dan Monitoring Pelaksanaan Kegiatan    10  Program Pokok PKK serta Dana ADD.

• Menyusun Laporan Kegiatan sebagai pertanggungjawaban pelaksanaan kegiatan.

• Menyelenggarakan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK setiap tanggal 27 Desember.

2. PENINGKATAN KOMUNIKASI , INFORMASI, DAN EDUKASI ( KIE ) TENTANG GERAKAN PKK.

• Pendistribusian Majalah dan buku – buku petunjuk maupun leaflet.
  • Mendokumentasikan kegiatan PKK.
  • Menghadiri / mengikuti pelatihan – pelatihan  yang diselenggarakan Dinas / Instansi / Lembaga baik di Tingkat Kabupaten, Propinsi dan Tingkat Nasional

3. SUPERVISI, PELAPORAN, EVALUASI DAN MONITORING ( SPEM ).

• Mengadakan Evaluasi dan Penilaian Kinerja Pelaksana Terbaik 10 Program Pokok PKK  antar Desa Binaan PKK setiap tahun
  • Menerima Tim Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat dari  Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan dari Pusat.
  • Menerima    Tim Verifikasi   10 Program Pokok PKK dari Tim Penggerak PKK Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
  • Menerima Tim Evaluasi Pelaksana 10 Program Pokok PKK  dari Tim Penggerak PKK  Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan dari Pusat..
  • Bersama Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mengadakan evaluasi dan monitoring  Raskin.

Last Updated on Tuesday, 19 October 2010 14:45